#1 27-06-2008 22:55:58

Зебра
New member

С какими тканями мы работаем?

У меня складывается впечатление, что частное производство одежды использует из белорусских тканей только лён. Остальные материалы поставляются из Турции, москвы и др. стран.
Так и есть, или кто-то может опровергнуть моё предположение?

Неактивен

#2 30-06-2008 15:52:17

Галина
New member

Re: С какими тканями мы работаем?

Зебра пишет:

У меня складывается впечатление, что частное производство одежды использует из белорусских тканей только лён. Остальные материалы поставляются из Турции, москвы и др. стран.
Так и есть, или кто-то может опровергнуть моё предположение?

Ткани пр-ва "Моготекс", "Блакит", Оршанский льнокомбинат и др. (лен, х/б, смесовка...)
Используются теми частными пр., которые знают выпускаемый на белорусских предприятиях ассортимент  и в производстве руководствуются не только дешевизной, но и качеством.
Т.к. при производстве этих тканей в Беларуси соблюдаются все требуемые физико-гигиенические нормы
ТНПА.
Для  пошива постельного белья, например, используются х/б ткани "Блакит", и потребитель уже готов переплачивать за качество этого постельного белья, потому как  комплект из российской (дешевой) ткани, после нескольких стирок, уже непригоден.

Неактивен

#3 07-08-2008 20:18:33

Зебра
New member

Галина пишет:

Ткани пр-ва "Моготекс", "Блакит", Оршанский льнокомбинат и др. (лен, х/б, смесовка...)
...

я имела ввиду всё-таки одежду. Разделом ошиблась neutral

Неактивен

#4 27-10-2009 08:35:24

Светлана
New member

Уважаемые коллеги, зная как Белоруссия славится льном, я прошу Вас сообщить на каких станках он обрабатывается. Используется ли оборудование пр-ва Бельгии? В частности меня интерисуют ткацкие станки:
VANDEWIELE CRT year (2000)
VANDEWIELE CRX 82 VDW year (2005)
И возможность приобретения б/у эти станки.
Очень жду Ваших комментариев.

Неактивен

Board footer