Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Совет концерна «Беллегпром»

24 ноября на ОАО «БПХО» прошел Совет концерна «Беллегпром». Подводя итоги работы концерна за 9 месяцев текущего года отмечена положительная динамика по ряду ключевых показателей и нормативов.

В целом организациями концерна «Беллегпром» за январь-сентябрь 2016 года произведено продукции на сумму 1334,2 млн. рублей или 101,4% в сопоставимых ценах к соответствующему периоду прошлого года (прирост на 4,3 процентных пункта по сравнению с январем т.г.).
За январь-сентябрь 2016 года экспорт товаров составил 400,4 млн. долларов США или 110,5 % к соответствующему периоду 2015 года. Удельный вес экспорта в общем объеме производства составил 60%. Следует отметить существенный рост экспорта в Украину, который в январе-сентябре 2016 года составил 18,9 млн. долларов США (113%).

Планомерно идет работа на предприятиях концерна по снижению себестоимости выпускаемой продукции по таким направлениям, как: увеличение объемов производства и отгрузки продукции; экономия сырья и материалов, оптимизация норм и нормативов их расходования, улучшения использования сырьевых ресурсов и отходов производства; уменьшение трудозатрат; реализация основных направлений энергосбережения; повышение эффективности использования основных фондов; передача на аутсорсинг отдельных структурных подразделений.

 

Организациями концерна на постоянной основе проводится мониторинг соблюдения технологии изготовления, применения требований ТНПА при производстве продукции, а также выполнение предписаний, выданных надзорными органами в случае выявления нарушений.

За январь-сентябрь 2016 года открыто более 30 объектов фирменной торговли организаций, входящих в состав концерна «Беллегпром». В рамках договоров с торговыми организациями, в т.ч. с субъектами малого бизнеса на территории республики функционирует около 550 фирменных секций организаций концерна.
В повестку дня также были включены вопросы о кооперации и взаимодействию между организациями концерна, о переработке отходов организаций концерна, об изменении структуры подготовки кадров для предприятий легкой промышленности.

версия для печати