Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Наталья Кочанова: по поручению Главы государства «Беллегпромом» разрабатывается комплексная программа по развитию отрасли легкой промышленности

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время рабочей поездки в Барановичи ознакомилась с работой производственного хлопчатобумажного объединения и пообщалась с трудовым коллективом предприятия.

Как подчеркнула сама спикер, ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» – брендовое предприятие города. Наталью Кочанову интересовало, как складывается экономика производства, какую зарплату получают люди, какое у них настроение, как в целом выполняется принятая по поручению Президента программа развития Барановичей.

В разговоре с коллективом Наталья Кочанова ответила на вопросы, связанные с медициной, образованием, поддержкой многодетных семей, строительством БелАЭС. Текстильщиков также интересовали перспективы белорусской легкой промышленности. «Президент поставил задачу отработать конкретные предложения, которые необходимо принимать для поддержки предприятий легкой промышленности. Сейчас концерн «Беллегпром» занимается отработкой этих предложений, в ближайшее время они будут представлены главе государства, для того чтобы в дальнейшем их реализовывать. Это будет серьезная комплексная программа», – сказала Наталья Кочанова.

Отметим, что ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», несмотря на пандемию, которая затронула все страны, смогло не только не снизить, но и нарастить экспорт. За январь — март отправило за пределы республики продукции почти на $4,5 млн с темпом роста 127,8% к уровню прошлого года.

 

Источник информации: БЕЛТА

 

версия для печати