Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Татьяна Лугина приняла участие в заседании Рабочей группы по присоединению Республики Беларусь к ВТО в г. Женеве.

11 июля председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина и начальник управления внешнеэкономических связей концерна Наталья Мурашко в составе белорусской делегации приняли участие в 12-м заседании Рабочей группы по присоединению Республики Беларусь к ВТО в г. Женеве.
Рабочую группу на заседании ВТО по присоединению Беларуси возглавил первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин. 
В заседании приняли участие представители более 50 стран-членов ВТО. Представители США, ЕС, России, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Украины, Индии, Китая, Аргентины, Австралии, Бразилии, Вьетнама, Канады, Турции, Швейцарии, Японии, Кореи, Коста-Рики, Кубы, Эквадора, Сальвадора, Грузии и других стран в своих выступлениях поддержали предпринимаемые правительством Беларуси шаги по присоединению к ВТО и выразили готовность к активной работе с Беларусью в 2019 году для скорейшего завершения переговорного процесса.
На заседании обсуждался проект доклада рабочей группы. Белорусская делегация предоставила ответы на все поступившие вопросы. После получения письменных вопросов от членов ВТО белорусская сторона подготовит новую редакцию проекта доклада рабочей группы. Она будет рассмотрена на очередном заседании рабочей группы ориентировочно в конце 2019 года.
 
версия для печати