Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Поручения Главы государства на контроле: Юрий Назаров посетил ОАО «Камволь»

20 марта Вице-премьер Юрий Назаров посетил ОАО «Камволь». В начале визита заместитель премьер-министра поинтересовался, повлияли ли на работу предприятия обстоятельства, связанные с эпидемиологической ситуацией в мире. Глава «Беллегпрома» Татьяна Лугина заверила, что все предприятия концерна, и «Камволь» в частности, работают в штатном режиме Перебоев в производстве и отгрузках готовых изделий нет. В трудовых коллективах приняты все необходимые профилактические санитарно-эпидемиологические меры, рекомендованные ВОЗ и Министреством здравоохранения Республики Беларусь в связи с вирусом CОVID-19.
Юрий Назаров ознакомился с модернизированным производством, Дизайн-центром «Камволя», поинтересовался текущей работой по реализации мер, предусмотренных Указом №505 Президента Республики Беларусь. Принимающий участие в рабочем визите Вице-премьера заместитель председателя комитета госконтроля Дмитрий Баско отметил, что сделано немало, и сейчас основная задача – разработка технологий для камвольных тканей и, безусловно эффективная наладка работы «Сукна» на площадях предприятия, как то предусматривает 505-й Указ.

 

 

Напомним, что 31 декабря Глава государства подписал Указ № 505, согласно которому на площадях ОАО «Камволь» создается производство суконных тканей. Мощность планируемого производства – 1 млн погонных метров в год. Выход производства на проектную мощность ожидается в 2024 году. Бренд крупнейшей белорусской текстильной компании «Сукно» будет сохранен.

Персональная ответственность за реализацию Указа возложена на генерального директора ОАО «Камволь», председателя «Беллегпрома» и вице-премьера, курирующего деятельность концерна.
 

 

версия для печати