Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Сегодня в Шанхае открывается Первая китайская международная выставка импортных товаров и услуг China International Import Expo.

 
Наша страна масштабно представит свой экспортный потенциал товаров и услуг на Первой китайской международной выставке импорта China International Import Expo. Выставка проводится под эгидой Всемирной торговой организации, Организации Объединенных Наций по промышленному развитию. Первая китайская международная выставка импортных товаров и услуг China International Import Expo пройдет в самом большом в мире выставочном комплексе, общая площадь застройки которого составляет около 1,5 млн кв.м. В мероприятии примут участие более 2,8 тыс. компаний из 130 стран.
Общая выставочная площадь белорусских стендов составляет 778 кв.м. Национальная экспозиция на выставке в Шанхае будет представлена в двух тематических зонах. В зоне страновых павильонов посетители смогут ознакомиться с торгово-экономическим, инвестиционным, научно-техническим и историко-культурным потенциалом Беларуси. 
В зоне предприятий и бизнеса отраслевые стенды занимают 642 кв.м экспозиционных площадей, где будут демонстрироваться белорусские товары и услуги более 80 предприятий в 6 коммерческих павильонах. Концерн «Беллегпром» представят РУПТП «Оршанский льнокомбинат» и ОАО «Полесье». Продукцией этих предприятий китайская сторона интересуется давно, так как она натуральная и экологически чистая. Постельное и столовое белье, пледы, готовые швейные и трикотажные изделия, сувенирная продукция и многое другое будут представлены на едином стенде концерна «Беллегпром». 
Белорусские стенды будут представлены под брендом Made in Belarus, логотип которого выполнен в традиционной стилистике белорусских орнаментов с изображением василька — цветка, символизирующего Беларусь. Слоган концепции национальной экспозиции: «Беларусь-Китай: дружба, сотрудничество, перспективы». 
Ожидается, что в открытии выставки в Шанхае примет участие председатель КНР Си Цзиньпин. Национальный центр маркетинга МИД выступает организатором Национальной экспозиции Республики Беларусь на China International Import Expo, а также белорусско-китайского делового форума. С китайской стороны организаторами выставки являются Министерство коммерции и Народное правительство Шанхая.
 
версия для печати