Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Концерн «Беллегпром» расширяет сотрудничество с украинскими партнерами.

Концерн «Беллегпром» расширяет сотрудничество с украинскими партнерами в рамках работы II Форума регионов Беларуси и Украины, который проходит 3-4 октября в г. Житомире.
Итогом первого дня работы представителей концерна стало подписание двух значимых документов – Меморандума о сотрудничестве между «Беллегпромом» и Ассоциацией «Укрлегпром» и контракта «Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения» с компанией «Текстиль-Ривно» (г. Ровно, Украина) на $2 млн.
Деловые круги и предприятия Беларуси и Украины подписали несколько десятков документов на сумму более $500 млн. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя БелТПП Владимира Улаховича.
Владимир Улахович напомнил, что на I Форуме регионов Беларуси и Украины была взята планка в $140 млн. В Житомире же, по его словам, подписаны соглашения на поставку белорусской продукции на сумму более чем $542 млн.
«Открылись новые направления, по которым подписаны контракты. Это не только традиционная нефтехимия, машиностроение — это еще и строительная сфера, легкая и пищевая промышленность. То есть мы расширяем наш экспортный портфель», — обратил внимание председатель БелТПП.
Несмотря на внушительную сумму контрактов, он считает, что у Беларуси и Украины еще много перспектив. «Очень востребованная тема, но еще не до конца переведенная в плоскость конкретных проектов, — инфраструктура, логистика и транспортные коридоры. Об этом мы говорим, это в повестке дня правительства. Но очень важно все это переложить на конкретные проекты, потому что Беларусь и Украина обладают очень мощным логистическим потенциалом», — отметил Владимир Улахович.
Всего по итогам заседания консультативного совета подписано четыре десятка различных документов. В том числе контракты на поставку продукции и договоры о сотрудничестве с украинскими партнерами заключили крупные белорусские предприятия. В числе подписантов «БНК-Украина», ОАО «Милкавита», ОАО «БелАЗ», МТЗ, «Белкоммунмаш», ОАО «Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания», концерн «Беллегпром», ОАО «Минский автомобильный завод» — управляющая компания холдинга «Белавтомаз», ОАО «Белсолод», Барановичское ПХБО, ОАО «Мозырьсоль», бумажная фабрика «Спартак», управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания», ОАО «Красный пищевик», ОАО «Могилевлифтмаш», «Белэксимгарант».
Источник информации – пресс-служба концерна «Беллегпром», БелТА.
 
 
версия для печати