Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Советы директоров кожевенной, текстильной и швейно-трикотажной отраслей состоялись в эти дни

    Выполнение показателей прогноза социально-экономического развития, утвержденных на 2021 год, вопросы обеспечения кадрами, увеличение заработной платы работников – эти и целый ряд других вопросов обсуждали руководители организаций и аппарат концерна «Беллегпром».

   Представители текстильной отрасли подробно остановились на теме реализации инновационных и инвестиционных проектов на предприятиях.

   Перед трикотажными и швейными предприятиями глава концерна Татьяна Лугина поставила задачу по выстраиванию четкой производственной и маркетинговой стратегии, развитию новых каналов продаж – как внутри страны, так и за рубежом. Отдельно председатель «Беллегпрома» остановилась на теме подготовки к новому школьному сезону: «Анализируя продажи в этом году мы увидели, что объем произведенной школьной и деловой одежды может быть увеличен. Это тот ассортимент, которые пользуется устойчивым спросом покупателей не только в Беларуси. Поэтому считаю целесообразным в будущем году увеличить выпуск изделий для школьников и одежды делового стиля», – подчеркнула Татьяна Лугина.

    Вопросы маркировки обуви и обеспечение объемов продаж отечественной обуви на внутреннем рынке – темы обсуждения директоров обувных предприятий. Кожкомбинатам руководством концерна поставлена задача на постоянной основе вести работу по увеличению доли потребления отечественного кожсырья производителями обуви и галантереи.

версия для печати