Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

ОАО «Моготекс» завоевывает международный рынок.

ОАО «Моготекс» представило продукцию на двух международных выставках – «EXPOSEGURIDAD 2017» в Сантьяго и «А+А 2017» в Дюссельдорфе. Наибольшую заинтересованность за рубежом вызвали огнезащитные и водоупорные ткани.
Чилийская выставка спецодежды «EXPOSEGURIDAD 2017» является знаковой для силовых подразделений стран Южной Америки. Ежегодно мероприятие посещают представители военных структур Бразилии, Аргентины, Уругвая, Парагвая и других стран, чтобы оценить тенденции в спецодежде и возможности защитных свойств современных тканей.
На «EXPOSEGURIDAD 2017» представители текстильного предприятия провели переговоры с руководителями всех силовых ведомств Чили: Министерством обороны, жандармерией и криминальной полицией. Наибольшую заинтересованность вызвали современные технологии по защите от различных рисков — огня и воды. После демонстрации данных свойств тканей «Моготекса» жандармерия Чили приняла решение о сотрудничестве с могилевским предприятием.
Перед поставкой первой партии для чилийской жандармерии необходимо сформировать техническое задание, поработать с цветами для костюмов, отшить изделия и передать один образец. До конца 2017 года эта работа должна быть проведена.
«Моготекс» ведет переговоры также и с другими структурами Чили по поставке изделий. Так, энергетические службы заинтересованы в костюмах с защитой от электродуги, предприятия в отрасли деревопереработки — от теплоты.
Большое внимание завоевала и декоративная продукция «Моготекса» — столовое белье.
Выставка «А+А 2017» в Германии является ключевой экспозицией средств индивидуальной защиты, производственной безопасности и охраны здоровья и труда. Это международная площадка для презентации инновационных средств защиты, специализированной техники и безаварийных технологий. Выставка проходит в Дюссельдорфе каждые 2 года с 1954 года. В 2017-м в ней приняли участие почти 1,9 тыс. компаний из 55 стран мира, было зарегистрировано свыше 65 тыс. посетителей.
За время мероприятия «Моготекс» провел переговоры по условиям поставки тканей и выполнению заказов на пошив готовых изделий более чем с 30 фирмами из разных стран: Польши, России, Германии, Китая, Греции, Украины, Сербии, Португалии, Италии, Румынии, Великобритании, Ирландии, Дании, Латвии, Венгрии, Канады и др.
Наибольший интерес потенциальные покупатели проявили к тканям с огнезащитными свойствами. Традиционной популярностью пользовалась группа биверных, а также полиэфирных тканей с водоустойчивыми покрытиями.
Согласно последним международным тенденциям, защитные костюмы, в том числе и «Моготекса», отличаются большим количеством флюоресцентных или ярких сигнальных цветов, что позволяет достичь максимальной видимости работника, и сложным покроем, повторяющим эргономику тела человека и учитывающим динамику движения во время работы.

версия для печати