Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Глава концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина встретилась с коллективом Минского колледжа технологии и дизайна лёгкой промышленности

Председатель «Беллегпрома» Татьяна Лугина посетила Минский государственный колледж технологии и дизайна легкой промышленности. В мероприятии участвовали руководители предприятий кожевенно-обувной отрасли концерна, преподаватели и мастера производственного обучения колледжа, учащиеся, получающие образование в сфере производства обуви, галантереи и кожтоваров.

Цель встречи – углубить взаимодействие между организациями, готовящими кадры для кожевенно-обувной отрасли, и организациями, их принимающими, обсудить существующие проблемы по подготовке и трудоустройству молодых специалистов.

Как отметила директор колледжа Ольга Рунец, базовым предприятием для будущих обувщиков является МО ОАО «Луч», где ребята проходят производственную практику и часто получают первое рабочее место.

«Стратегия развития обувного холдинга «Луч» на ближайшую пятилетку в первую очередь предусматривает восстановление и развитие легендарного бренда «Луч», – заявила глава «Беллегпрома» Татьяна Лугина на встрече с учащимися колледжа технологий и дизайна лёгкой промышленности.

«Сегодня ряд предприятий холдинга работают по аутсорсингу, а это не самый эффективный бизнес. Вместе с тем, серьезных игроков на обувном рынке страны мало, и, я уверена, что путем расширения ассортимента выпускаемой модельной обуви «Луч» сможет занять свое место в нише. Ведь обувь этого легендарного бренда с историей почти в сотню лет всегда славилась своим качеством», – отметила Татьяна Лугина.

Презентовали свои предприятия заместитель директора по идеологической и кадровой работе ОАО «Галантэя» Ольга Кисель, которая, к слову, является выпускницей колледжа, и Ольга Белозёрова – начальник отдела кадров ОАО «МПКО».

Обращаясь к учащимся, глава концерна подчеркнула, что предприятия отечественного легпрома готовы брать на работу ребят ещё во время учебы, в том числе обучать непосредственно на производстве. «Профессионалы промышленного комплекса – это основа экономики страны. Мы ждем вас на наших предприятиях – со смелыми идеями, с предложениями и инициативами. А руководство всегда найдёт возможность поддержать молодого специалиста и стимулирующими выплатами, и предоставлением жилья», – отметила Татьяна Лугина.

версия для печати