Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Советы директоров текстильной, трикотажной и швейной отраслей прошли в концерне «Беллегпром».

5 июля состоялся Совет директоров швейной и трикотажной отраслей концерна «Беллегпром», а 8 июля — Совет директоров текстильной отрасли. На заседаниях рассматривались итоги работы предприятий за январь – май 2019 года, ожидаемые итоги работы за I полугодие 2019 года и 9 месяцев. 
Особое внимание было уделено финансово-хозяйственной деятельности организаций швейной и трикотажной отраслей, допустивших убытки по итогам работы за 5 месяцев 2019 года и принимаемых мерах по выходу на безубыточную работу, допустивших убытки по итогам работы 5 месяцев.
По итогам 5 месяцев показывают падение предприятия текстильной отрасли концерна.
Председатель концерна Татьяна Лугина отметила для всех руководителей необходимость принятия конструктивных мер по достижению выполнения всех показателей, которые были прописаны в бизнес-планах предприятий. Особое внимание уделено было вопросам автоматизации процессов на производстве; соблюдению сроков ввода нового оборудования в эксплуатацию, согласно графиков; проведению работ по консервации неэффективно используемого оборудования, а также выполнению программы импортозамещения.
В ходе заседаний поднимался еще один серьезный вопрос. Сегодня у предприятий концерна довольно высока внутриотраслевая дебиторская задолженность. Вследствие этого всем руководителям дано поручение до 15 июля составить и предоставить в концерн согласованные графики расчета по задолженностям.
Все проблемные вопросы предприятий озвучены, дана оценка их работы за текущий период, поставлены цели и задачи для достижения необходимой эффективности работы как в отрасли в целом, так и на каждом предприятии отдельно.
 
 
 
 
 
 
 
версия для печати