Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Победительница «Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич представит Беларусь на конкурсе «Мисс мира-2018».

Минчанка Мария Василевич представит Беларусь на конкурсе «Мисс мира-2018». Это право девушка получила после того, как стала победительницей «Мисс Беларусь-2018» в мае этого года.
7 ноября Мария Василевич уехала в Китай, где будет проходить престижный конкурс красоты. В течение месяца конкурсантки из 117 стран мира, проходя различные испытания, будут доказывать членам жюри, что именно они достойны короны победительницы.
«Мисс мира-2018» будет определена в вечернем шоу 8 декабря. Кроме того, девушки будут бороться за титулы «Первая вице-мисс», «Вторая вице-мисс», «Мисс Благотворительность», «Мисс Fashion — Топ-Модель», «Мисс Мультимедиа», «Мисс Танец Мира», «Мисс Талант», «Мисс Спорт», «Мисс Интеллект».
Подготовкой Марии к конкурсу занималась Национальная школа красоты при поддержке Министерства культуры.
Прежде чем столкнуться с конкурсными заданиями, ей предстояло справиться с известной многим проблемой — багаж. Он должен уместиться в три чемодана весом до 23 килограммов каждый, а ведь приходится везти около трех десятков одних только вечерних и коктейльных платьев. Над ними работали известные белорусские модельеры Юлия Латушкина, Алена Горецкая, Дарья Мугако, головные уборы создала Екатерина Плавинская, украшения принадлежат Антонине Суринович. 
Одежду с национальной символикой для повседневной носки и тренировок, а также деловой костюм с рубашкой изготовили предприятия концерна «Беллегпром»: ОАО «БелКредо», ОАО «Элиз», ОАО «8 Марта» и ОАО «Свiтанак» г.Жодино.
Конкурс «Мисс мира» проводится с 1951 года и входит в «большую четверку» конкурсов красоты наряду с конкурсами «Мисс Вселенная», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля». 
Пожелаем Марии успешных выступлений и победы на международном конкурсе!
 
 
версия для печати