Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Представители Ассоциации предприятий легкой промышленности встретились с бизнес-кругами Брестского региона

        Встреча с руководителями швейных предприятий Брестчины была инициирована Ассоциацией с тем, чтобы рассказать заинтересованным о целях объединения и обсудить актуальные вопросы, волнующие частные компании.

         К слову, эта встреча уже четвертая – ранее руководители Ассоциации общались с бизнесменами Гродненской, Могилевской и Витебской областей.

         Как отметила директор Ассоциации Наталия Мурашко, проблемы у компаний во всех регионах аналогичные – дефицит рабочих кадров, недостаток оборотных средств, вопросы защиты внутреннего рынка.

    «Хочу подчеркнуть, что частные компании поддерживают нашу инициативу по созданию Ассоциации, как площадки для обсуждения проблем и выработки действенных инициатив, которые помогут бизнесу легкой промышленности развиваться и уверенно чувствовать себя как на внутреннем рынке, так и на внешних», – сказала директор.

    Ассоциация предприятий легкой промышленности была зарегистрирована в феврале 2021 года. Учредители Холнинг «Марко», Группа компаний «Фурнитур Бай», компания «Соло-Пинск» и Бизнес-школа ИПМ. Сегодня членами Ассоциации являются порядка 15 частных компаний. 

версия для печати