Беллегпром

«Витебские ковры» приобрели имущественный комплекс «Ковры Бреста»

На сегодня в Бресте было запланировано проведение аукциона по продаже имущества, принадлежащего ОАО «Ковры Бреста». Торги признаны несостоявшимися по причине того, что заявился один участник – ОАО «Витебские ковры». 

В соответствии с действующим законодательством заявившемуся на аукцион витебскому предприятию было предложено приобрести лот по начальной цене, увеличенной на 5 процентов. Сумма сделки составила 7 151 270,70 рублей. В течение десяти рабочих дней с даты аукциона, участники сделки подпишут договор купли-продажи. 

Ранее сообщалось, что с учетом необходимости наращивания производственных мощностей ОАО «Витебские ковры» концерн «Беллегпром» рассчитывает реализовать инвестиционный проект по приобретению имущественного комплекса ОАО «Ковры Бреста» витебским предприятием с целью создания в стране единого коврового производства. Это позволит объединить не только технологический, но и кадровый потенциал обоих предприятий, что, безусловно, сделает продукцию более конкурентноспособной, обеспечит предсказуемое, долгосрочное развитие ковровой отрасли страны.