Беллегпром

Презентация новых образцов тканей, производства ведущих текстильных предприятий концерна «Беллегпром».

26 декабря в концерне «Беллегпром» состоялась рабочая встреча по презентации новых видов (образцов) тканей, производства РУПТП «Оршанский льнокомбинат», ОАО «Камволь», ОАО «Моготекс» и ОАО «БПХО».
На встрече присутствовали руководители текстильных предприятий концерна; представители профильных учебных заведений, которые занимаются подготовкой специалистов в сфере дизайна одежды и текстиля; дизайнеры одежды Юлия Латушкина и Людмила Лабкова, а также руководители швейных предприятий концерна, представители бизнеса и индивидуальные предприниматели.
Для презентации своей продукции руководители предприятий и служб маркетинга привезли большой ассортимент новых разработок, что и стало предметом обсуждения.
Сегодня завершена реализация крупных инвестиционных проектов ведущих текстильных предприятий Республики Беларусь РУПТП «Оршанский льнокомбинат», ОАО «Камволь», ОАО «БПХО» и ОАО «Моготекс». Предприятия проводят активную работу по расширению и обновлению ассортимента выпускаемой продукции. Качество и конкурентоспособность новинок текстильных тканей сомнений ни у кого уже не вызывает, но не хватает маркетинга и продвижения этой продукции. Швейные предприятия, дизайнеры и индивидуальные предприниматели порой не знают о новинках и технических возможностях текстильных предприятий. И теряет от этого, в конечном итоге, потребитель.
Диалог между производителями и потребителями текстильной продукции получился деловым. Были затронуты вопросы подготовки кадров, создания на предприятиях шоу-румов, поддержки молодых дизайнеров, глубокая кооперация со швейными предприятиями и др.
Тема создания дизайн-студии (творческой мастерской) на базе ОАО «Камволь» и продвижения этого бренда получила одобрение и поддержку как у руководителей предприятий, так и у дизайнеров. Сейчас разрабатывается документ, в котором найдут отражение вопросы финансирования, размещения и преференций для участников студии.
Всем присутствующим было предложено создать коллекции одежды из новых видов тканей и представить их на суд широкой аудитории в конце января 2018 года.
Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных принять участие в создании и представлении коллекций одежды из нового ассортимента отечественных тканей.